网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 主任会议 >> 文章内容

县人大学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

      [日期:2016-04-07] [字体: ]

    4月6日,县人大召开主任(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在全国政协民建、工商联界委员联组会上重要讲话精神。  

    会议认为,习近平总书记重要讲话清晰阐明了党中央对非公有制经济的态度,释放了鼓励、支持和引导非公有制经济发展的强烈信号,意义十分重大。习近平总书记从坚持和完善我国基本经济制度的高度,提出了“三个没有变”和“五个重要”的论断,给民营经济吃了定心丸,注入了强心剂;贯彻落实促进非公有制经济健康发展的政策措施,重点解决好与非公有制经济发展密切相关的五个方面问题,特别是让民营企业真正从政策中增强获得感,顺应了广大民营企业家的共同期盼和心声,是推动非公有制经济健康发展的“动力源”;“亲”、“清”两字的深刻概括,是构建新型政商关系的“新标尺”,为领导干部在与民营企业接触交往中靠前服务、清白纯洁,为民营企业遵纪守法办企业、光明正大搞经营指明了方向。

    会议指出,要认真学习、深刻领会,准确把握习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,进一步凝聚共识、推动工作。要紧紧围绕县委重大决策部署和人民群众关心的热点、难点问题,扎实做好当前人大各项工作,为全县经济社会健康发展做出积极贡献。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络