网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 主任会议 >> 文章内容

县人大召开主任会议专题听取县法院、检察院工作报告

      [日期:2014-11-11] [字体: ]

         近日,县人大常委会召开主任会议,专题听取县人民检察院关于惩治和预防职务犯罪工作情况报告、县人民法院关于人民陪审员工作情况报告和关于防范和化解企业风险的报告。县人大常委会主任徐华良,副主任王继刚、徐向民、钱建国、羊宝君、陈进一、沈朝华出席会议,县人民法院院长楼常青、县人民检察院检察长陈世河列席会议。

  近年来,县检察院围绕我县中心工作,突出重点,统筹兼顾,全面履行好反贪、反渎和职务犯罪预防三项检察职能,推动反腐工作深入健康发展。会议充分肯定了县检察院近年来惩治和预防职务犯罪工作取得的成绩。会议要求,要认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,切实履行司法行政机关全面推进依法治国的职责;要坚定不移地坚持有案必查、有腐必惩,始终保持惩治腐败高压态势,切实维护人民群众的根本利益;要继续发挥职能优势,加强对重点工程项目建设的法律监督;要全面履行宪法和法律赋予的职责,更加注重预防犯罪,更加关注民生,更加注重教育广大干部群众自觉守法,维护人民合法权益,维护社会和谐稳定;要加强队伍建设,优化队伍结构,强化对检察人员的教育、管理和监督,努力造就高素质检察队伍。

  会议还听取了县法院关于人民陪审员工作情况和关于防范和化解企业风险的汇报。据了解,县法院从规范选任、管理和使用入手,使人民陪审员工作走上了健康发展的轨道。今年以来,县法院立足审判实践,积极谋划、有效应对,着力对企业风险的防范和化解工作提供司法保障与服务,为我县企业发展营造良好的司法环境。会议充分肯定了县法院近年来所取得的成绩。就下一步工作,会议要求,一要加强对人民陪审员的教育培训,提高人民陪审员履职能力,实现从“陪”到“审”的转变;要进一步强化职能,健全工作方式、方法和程序,实现信息共享,加强联动沟通,建立企业风险防范化解机制;要加强监管,防范风险,不断优化企业融资环境。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络