网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 文章内容

关于开展查找“短板”专项活动的通知

      [日期:2016-01-25] [字体: ]

各乡镇人大主席团,街道人大工委,县人大常委会各工委:

根根据省、市人大统一部署和县委工作安排,经县人大常委会主任会议研究,决定在全县各级人大代表中开展查找“短板”专项活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想
    全县各级人大要全面贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立五大发展理念,按照高质量、均衡性的要求,对照高水平全面建成小康社会的目标,立足现实、把握大局、着眼长远,通过多种方式,认真客观地查找经济社会发展各领域存在的“短板”,积极提出补“短板”的意见建议,为县委科学民主决策提供依据。
    二、重点内容
   “短板”是薄弱方面或薄弱环节,是一项项具体表现出来的共性、倾向性问题。各乡镇主席团、街道人大工委、县人大各工委要围绕全县工作大局,以从严从实的作风,重点查找思想理念、经济发展、民主法治、精神文明、民生事业、社会治理、生态环境等领域存在的“短板”,分析“短板”产生的根源,研究提出补齐“短板”的对策建议。

三、活动要求

 各乡镇人大主席团、街道人大工委要充分认识开展此次查找“短板”专项活动的重要意义,把这项工作作为近期一项重大任务来抓。要充分利用代表联系“一府两院”部门单位和县人代会报告征求意见、召开本级人民代表大会会议以及春节前后代表相对集中之机,组织代表进行集中查找梳理。县人大各工委要结合各自职能特点,结合工作调研,努力找准各自联系领域存在的“短板”,提好补“短板”的对策建议。

开展查找活动时,请人大代表统一填写《查找“短板”专项活动代表填报表》(见附1由各乡镇人大主席团,街道人大工委负责汇总梳理。县人大各工委从对口领域征求到的意见,由各工委负责汇总梳理。梳理后,填写《查找“短板”专项活动统计汇总表》(见附2),并提出工作建议形成书面报告,于201625日前报人大常委会代表工委(含电子表格报送,QQ204260560 武义人大)

 

附件:1.找“短板”专项活动代表填报表

2.找“短板”专项活动统计汇总表

 

    

2016125      

 

  


附件1

查找“短板”专项活动代表填报表

□全国人大代表  □省人大代表  □市人大代表  □县(市、区)人大代表  □乡镇人大代表

序号

代表姓名

查找到的“短板”内容

存在“短板”

原因分析

补“短板”的

建议意见

备 注

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

注:请代表根据本人所属类别在表格上方的“□”内打“√”。

填报时间:


附件2

查找“短板”专项活动统计汇总表

填报单位:                                                      填报时间:

序号

代表姓名

查找到的短板内容

存在短板原因分析

短板的建议意见

代表类别

领域类别

备注

1

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

注:1.代表类别项请注明“全国、省、市、县或乡镇”;2.领域类别项请注明“思想理念、经济发展、民主法治、精神文明、民生事业、社会治理或生态环境”    

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络