网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 代表大会 >> 文章内容

县十五届人大五次会议召开各代表团召集人会议

      [日期:2016-03-16] [字体: ]

         3月15日上午,县第十五届人民代表大会第五次会议召开各代表团召集人会议。

  市委常委、县委书记钟关华出席会议并讲话。县人大常委会主任徐华良主持会议,并通报了本次大会的筹备情况、会议的总体安排以及有关事项的说明。

  徐华良要求,一要集中精力议大事,认真审议大会的各项报告。召集人对审议报告负有组织责任,要及时把握好审议的主题和方向,引导代表在审议报告时做到思想重视、议题集中、定位准确、氛围民主。二要认真履行代表职责,提出高质量的议案建议。要引导好代表在提议案建议时把提高议案建议质量放在首位,站在全局的高度提出有份量、操作性强的议案和建议。三要严肃大会纪律,树立良好会风。各代表团要严格按照大会的日程安排要求,组织代表按时参加会议和分代表团活动,确保会风良好,集中精力开好会议。四要做好大会的宣传报道、安全和保密工作。五要依法履行职责。今年我县“两会”首次采用电子表决器,代表们要规范电子表决器的使用,提高会议效率。

  钟关华强调,一要认清形势,担起使命,切实增强推进发展的责任感使命感。各代表团召集人要以认真负责的精神,充分调动广大代表履职尽责的热情,引导代表们把思想认识统一到县委的决策部署上来,从而形成推进改革发展的强大合力。二要发扬民主,集思广益,认真审议大会的各项报告。要积极引导代表讲大局、抓本质、看主流,突出重点,着重就事关我县改革发展稳定大局的一些重大问题,多提建设性的议案和建议、意见。要积极引导代表在如何贯彻落实“走在前列、共建金华”决策部署上多动脑筋,以主人翁的姿态,以客观务实的态度,围绕如何发挥优势、补齐短板,积极建言献策。三要加强领导,严肃纪律,营造风清气正的良好氛围。各代表团要讲大局、讲纪律、讲责任,各召集人要以“三严三实”的标准,认真履行职责,确保大会俭朴、隆重、务实、高效、圆满。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络