网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 代表大会 >> 文章内容

人大代表分团审议政府工作报告、“十三五”规划纲要草案

      [日期:2016-03-17] [字体: ]

         3月16日,出席县第十五届人民代表大会第五次会议的代表以代表团讨论的形式,对县长张新宇向大会所作的《政府工作报告》、《武义县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(草案)及《武义县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《武义县2015年本级财政预算执行情况和2016年本级财政预算草案的报告》、《武义县2015年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2016年国民经济和社会发展计划》进行审议。 

  代表们认为,政府工作报告内容实事求是,简明扼要,全面客观地回顾和总结了过去一年和“十二五”期间政府的主要工作,对新一年的工作部署清晰,重点突出,是一个求真务实、振奋人心、推动发展的好报告。代表们认为,五年来,面对复杂的外部环境和繁重的工作任务,县政府紧紧依靠全县干部群众,齐心聚力促转型,齐抓共管优环境,齐头并进惠民生,扎实推进稳增长、调结构、优环境、惠民生,较好地完成了县第十五届人民代表大会第四次会议确定的各项目标任务。代表们对一年来我县经济和社会各项事业建设取得的成绩表示满意。 

  在审议“十三五”规划纲要草案时,代表们一致认为,“十三五”规划纲要草案充分体现了创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,正确处理了立足当前与谋划长远、稳定增长与优化结构、经济增长和社会和谐的关系,准确研判经济社会发展走势,科学谋划出武义“十三五”发展和2016年工作思路,思路清晰、立意高远、目标明确、措施实在,贯穿了转变发展方式、推动科学发展、着力改善民生主线。全县上下要统一思想,凝聚共识,按照“十三五”规划,衔接好各部门、各乡镇(街道、度假区)的经济社会发展项目,谋划好各项重点工作和任务。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络