网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 审议意见 >> 文章内容

关于岭下汤省级历史文化名村保护规划报告的审议意见

      [日期:2016-04-11] [字体: ]

 县人民政府:

武义县第十五届人大常委会第三十二次会议听取和审议了《武义县人民政府关于岭下汤省级历史文化名村保护规划的报告》。

会议认为,大田乡岭下汤村是具有古老建筑的村落,历史文化底蕴深厚,实施历史文化名村保护规划,有利于当地经济发展,促进我县历史文化事业繁荣,推动“旅游富县”战略实施。会议原则同意《岭下汤省级历史文化名村保护规划》,并提出如下审议意见:

一要加强宣传,提高认识。县政府及有关部门要高度重视历史文化名村保护工作,加大宣传力度,提高社会各界对历史文化名村保护重要性、紧迫性的认识,鼓励和动员群众主动参与保护工作,形成全社会重视、关心、支持历史文化名村保护工作的良好氛围。

二要突出重点,及早谋划。《保护规划》涉及当地村民生活、生产等各方面,各有关部门、乡镇要加强调研,借鉴经验,总结教训。要充分调动当地干部群众的积极性,正确处理好群众住房改善需求与建筑保护的关系。对村庄规划调整、土地征用、住户搬迁等工作一定要做细做实。国土部门对历史文化名村保护的村民安置建房需求,应优先安排土地指标。

三要按照规划,严格实施。《保护规划》是指导历史文化名村保护、发展和管理的法定依据。村庄改造、基础设施和旅游服务等设施的建设要严格按照《保护规划》的要求,并与历史文化名村的整体空间环境相协调,确保村落风貌的真实性、协调性和完整性。

四要加大投入,协调发展。拓宽保护工作融资渠道,一方面要积极向上争取,另一方面充分利用民间资金,采用社会资金参与等多种方式,多方筹集资金投入到历史文化名村的保护建设。县政府要认真研究出台扶持保护政策,各部门要加强合作,积极参与共同保护。历史文化名村保护要与农房改造相结合,与美丽乡村建设相结合,统筹考虑,协调发展。

以上审议意见,请研究办理。办理情况于2016年12月 30日前报人大常委会办公室。

 

2016年330

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络