网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 审议意见 >> 文章内容

关于壶山森林公园景观改造提升设计方案报告的审议意见

      [日期:2016-04-18] [字体: ]

 县人民政府:

武义县第十五届人大常委会第三十六次会议听取和审议了《武义县人民政府关于壶山森林公园景观改造提升设计方案的报告》。会议认为,壶山森林公园景观改造提升是县委、县政府高度重视、社会各界普通关注、群众热切期盼的民生工程,对推动武义“三山三水”建设、全面提升城市品位有着重要意义。会议原则同意《壶山森林公园景观改造提升设计方案》,并提出如下审议意见:

    一要准确定位,彰显文化传承。壶山是武义的父亲山,历史文化底蕴深厚。公园定位应为满足市民休闲、健身需求。要深入挖掘传统文化,做足武义元素,做靓武义特色。

二要优化方案,科学规划设计。方案设计要立足本地实际,注重自然资源保护。尽量少动土,少砍树,少建房。设施建设要注重内涵,做到有文化,有创意。统筹规划停车场、活动广场、科普文化设施、公共服务安全设施、夜景照明、山体水系、道路系统、林相改造以及香山寺、书台山等内容。要考虑建后维护,少种草坪,少用易损易耗材料建设观景设施。不宜重新开辟上山电瓶车、自行车道路。要重视森林防火综合措施的规划建设。

三要统筹协调,扎实有序推进。要根据财政承受能力,合理确定项目内容和建设周期,按轻重缓急,分步实施。涉及土地政策、房屋拆迁等应一步到位。要统筹协调好施工安全与公园开放的矛盾,确保项目顺利实施。

四要落实责任,强化跟踪监管。要全面落实工作责任,全程加强质量安全监管。要控制成本,严格预算执行,不得随意变更。项目建设要全程跟踪审计,确保资金使用效益。

以上审议意见,请研究办理。办理情况于2016年6月15日前报人大常委会办公室。

 

 

2016年4月12

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络