网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 调研视察 >> 文章内容

县人大开展食品安全执法检查工作

      [日期:2016-04-21] [字体: ]

 

 

    4月19日,县人大常委会组织常委会组成人员以及部分县人大代表开展食品安全执法检查。县人大常委会主任徐华良,副主任王继刚、徐向民、羊宝君、沈朝华参加检查。县领导姚美芬陪同检查。

 检查组一行实地查看了沃尔玛超市、武义五中食堂、田歌实业公司、福福餐具消毒服务部、食品药品智慧监管指挥中心,详细了解了各检查点的食品安全管理情况,并召开座谈会,听取了我县食品安全工作报告,及县农业局、县教育局等相关部门负责人关于食品安全监管的情况报告。

 近年来,我县积极开展春安行动、餐桌三年治理、百日整治、金剑秋风等专项行动,通过强化组织领导,落实食品安全监管责任,强化机制,建设防范食品安全风险,创新监管方式,整合检测资源等方式突破重点、建章立制、层层推进,食品安全工作取得了一定成效,实现了全县食品安全总体形势稳定。

 检查组对我县食品安全工作给予了充分肯定,认为食品安全工作领导重视,成效显著。

    检查组强调,食品安全是创建国家卫生县城的要求,是改善民生服务群众的要求,也是护航G20峰会的要求。各监管部门要守土有责,切实增强使命感、责任感、紧迫感,不断夯实监管基础,深化监管力度。要建立健全食品安全机制,落实生产经营主体责任,严格执行法制规范。要整合监管资源,总结经验、突出重点、规范提高,严厉打击违法犯罪行为,切实维护消费者权益。要加强监管队伍建设,提高干部能力素质,敢于担当,不失职,不渎职。要充分利用媒体,继续深入宣传新《食品安全法》,提高公民意识,提高百姓自我保护意识,形成社会共治的浓厚氛围。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络