网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 基层人大 >> 文章内容

开发区(白洋街道)召开第一届议政会第一次会议

      [日期:2015-12-02] [字体: ]

    12月1日,开发区(白洋街道)第一届议政会第一次会议召开。县领导徐华良、贾军晖、羊宝君、郭忠明出席会议。

  会议为期一天,通过预备会议、第一次全体会议、分小组讨论、第二次全体会议四个阶段,审议通过了《白洋街道议政会章程》,听取并审议开发区(白洋街道)工作报告(2015年度),并对工作报告进行满意度测评,圆满完成了大会任务。

  县人大常委会主任徐华良指出,开发区(白洋街道)议政会是我县完善基层民主架构的有益探索,是推进“四个全面”战略布局在开发区(白洋街道)的生动实践。实施议政会制度,对于进一步拓展人民群众监督渠道,有效回应经济社会发展需求,提高科学决策水平,助推好、监督好街道的各项工作,实现开发区(白洋街道)“更进一步,更快一步”发展,具有十分重要的意义。

  徐华良要求,街道议政会一要聚焦中心、切实履职,认真审议开发区(白洋街道)工作报告,积极为街道发展提出宝贵的意见和建议,使今后街道的工作重点更贴近实际,更好地体现人民群众的意志和愿望。二要担负使命,为民代言,增强责任感和使命感,主动反映社情民意,为开发区(白洋街道)经济社会发展作出新的贡献。三要高度重视,抓好建章立制,不断巩固和扩大议政会工作成果,同时也为壶山街道、熟溪街道建立议政会提供宝贵经验,推动议政会制度在我县全面实施。

  县委常委、开发区(白洋街道)党工委书记贾军晖要求,议政会代表要为民代言,为民履职,切实增强使命感,加强调查研究,广泛收集社情民意,为开发区(白洋街道)党工委、办事处决策提供科学依据;要围绕中心,模范带头,充分利用自身社会实践能力强、群众基础坚实等优势,做好开发区(白洋街道)党工委、办事处的信息员、参谋员、执行员、监督员。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络