网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 调研视察 >> 文章内容

县人大视察“五水共治”工作

      [日期:2016-05-19] [字体: ]

           

     

    

    

 

   5月17日,县人大常委会组织常委会组成人员和部分县人大代表对“五水共治”工作开展情况进行视察。

视察组一行先后来到泉溪镇湖沿村第二污水处理厂、湖沿村第二污水处理厂堤防工程、白洋街道童庐村污水收集系统二期工程第九标段、白洋街道下厅前村清淤点等地实地察看“五水共治”工作开展情况。在随后召开的汇报会上,视察人员认真听取了县“五水共治”工作开展情况的汇报,并提出了具体的意见建议。

自2014年县全面启动“五水共治”工作以来,全县上下以敢打必胜的决心和务实高效的举措大力治理水环境,流域水质明显提升,经济转型不断加快,生态环境有效改善。2015年武义县成为省级清三河达标县,夺得省治优秀县市“大禹鼎”,获评全国农村生活污水治理示范县,治水做好和成效得到了省委书记夏宝龙、省长李强的批示肯定。今年,县按照“实抓、抓实”的要求重点做好狠抓项目治水清污清淤监管执法、长效管理四方面工作,进一步巩固“五水共治”成果。

视察组充分肯定了县“五水共治”工作取得的成效。

针对下一步工作,视察组要求,一要突破重点攻坚克难,抓住今年清淤工作目标,集中精力,全力以赴各相关部门要进一步提高认识,坚持实事求是,精心规划、科学决策。二要处理好进度与质量的关系,在确保工程质量的基础上加快建设进度,督促监理单位增强安全意识和责任心,确保按时高质量全面完成任务。三要处理好项目建设和长效管理的关系,进一步强化巡查检查,建立长效管理机制,健全环境监管、污染监控、社会监督“三张网”,加大联动执法力度,巩固整治成果,防止反弹回潮。四要以推进全民治水为导向,多维度开展宣传活动,形成全民参与治水的良好氛围,进一步增强治水的信心,护水的热情。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络