网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 审议意见 >> 文章内容

关于我县畜牧业转型升级工作推进情况的审议意见

      [日期:2016-06-16] [字体: ]

 县人民政府:

武义县第十五届人大常委会第三十七次会议听取和审议了县农业局副局长管俊彪受县政府委托所作的《关于我县畜牧业转型升级工作推进情况的报告》。会议认为,近三年来,县政府以产业发展规划为引领,以养殖污染整治为先导,以建立健全长效管理机制为保障,大力推进畜牧业转型升级,推动了我县畜牧业向集约化和生态循环型转变。常委会对此予以肯定。与此同时,常委会组成人员也提出了许多意见和建议,经主任会议研究,提出如下审议意见:

一、正确处理生态环境保护与畜牧业发展和保障供给的关系,确保我县居民肉类消费的基本自给。我县是个农业大县,也是传统生猪调出大县,我县居民的肉类消费必须建立在基本自给的基础上。要在科学测算环境容量的基础上确定我县畜禽养殖控制指标。要进一步优化畜禽养殖空间布局,适当放宽宜养区养殖规模,逐步压缩限养区养殖规模,扭转当前畜禽养殖布局不合理的局面,使畜牧业发展与实际环境容量相匹配,实现环境保护与资源利用协调促进。

二、加强技术服务平台建设,推动畜牧业绿色发展。要围绕畜牧业转型升级、绿色发展这篇大文章,坚持问题导向,加强与科研机构的合作,研究适合我县实际的畜禽养殖污染治理方法,科学制定畜禽养殖污染治理标准和畜禽产品质量安全保障技术规范,大力推进畜牧业行政管理科学化、标准化,增强管理的权威性、有效性。要切实加强技术服务平台建设,全力攻克产业发展瓶颈,力争在畜禽排泄物资源化利用、生猪交易平台建设、产品检疫和安全保障、病死猪无害化处理、智能化和生态循环型养殖场建设等方面取得实质性突破,走出一条符合武义实际的绿色高效畜牧业发展之路。

三、狠抓落实,严防反弹,巩固整治成果。一要认真执行好规划和各项政策、制度,发挥其引领、激励和规范保障作用。二要落实好日常巡查、督办联动机制,常抓不懈。三要抓紧对未完成整治的遗留问题和新出现问题的处理,做到发现一件,处理一件,真正体现监管工作的常态性、有效性,保持高压态势,防止反弹,巩固整治成果。

以上审议意见,请认真研究办理,并将办理结果于 7 月31日前报县人大常委会。

 

2016年6月12日

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络