网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 基层人大 >> 文章内容

桃溪镇人大工作坚持“真、实、效”

      [日期:2016-06-24] [字体: ]

    2016年是本届人大履职的收官之年,代表们牢记责任使命,在换届前站好岗、履行好职责,努力做到真、实、效,力求不辱使命,不负重托。

    一是坚持问题导向,笃定做到“真”。坚持讲认真,敢较真。对“一府两院”工作真心诚意支持和推动,对发现的问题敢于讲真话、提意见。对认准的事扭住不放:对延福寺、石硖水库等重点项目、重点工程定期视察监督;对治水重点项目,加强检查与监督,确保污水整治等项目按期优质完成;实时监督“三改一拆”工作,推进“无违建乡镇”创建。

    二是坚持目标导向,着力做到“实”。注重出实力,办实事。在1月27日召开的桃溪镇第十六届人代会六次会议上,代表们结合本镇实际,向大会提交了农业、城镇建设、水利等8个方面22条建议。以“G20峰会”为契机,发动桃溪镇县人大代表、镇人大代表共同查找该镇在近年发展中存在的突出问题和明显短板,广开思路找问题,解决问题,为群众办好事,办实事。

    三是坚持结果导向,努力追求“效”。努力增强监督实效。定期跟踪代表建议交办进度,杜绝“层层交办、效用递减”以及“重答复、轻落实”的现象等。倍加注重长远效益。人大事业无休止,监督工作需要一届接着一届干。近年来,桃溪镇不断推进生态文明建设,持续开展五水共治、农业面源污染、生态环境等系列监督,为开创“两美桃溪”建设新局面夯实基础。

                                                                                                                                                                                                (桃溪镇人大   何思逸)

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络