网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 调研视察 >> 文章内容

县人大关注居家养老服务照料中心建设

      [日期:2014-11-15] [字体: ]

      近日,县人大常委会组织部分县人大代表视察居家养老服务照料中心建设情况。视察组一行实地察看了新宅镇安凤村居家养老服务照料中心的食堂、活动室,了解目前运行情况,与照料中心的老人进行交流,并听取了相关负责人的汇报。

今年以来,武义县以“贴心民政、法治民政、阳光民政、数字民政”建设为抓手,充分发挥牵头协调工作,进一步加强对农村(社区)居家养老服务机构建设与运行的指导、督查和考核,全力推进居家养老服务照料中心建设。计划今年全县新建居家养老服务照料中心不少于100家,截止9月底已完成建设并通过验收70家,其余的争取在年底前全面完成。

视察组对居家养老服务照料中心建设工作给予了充分肯定,并提出要求,要扎实推进居家养老服务照料中心建设,进一步提高认识,加强宣传,形成尊老养老的良好风尚;要拓宽思路,创新居家养老新模式,提升服务水平,既要努力办好,更要保证可持续经营,切实做到提高广大老年人的幸福指数。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络