网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 调研视察 >> 文章内容

县人大视察“电商换市”工作

      [日期:2016-09-08] [字体: ]

 

    729日,县人大常委会组织部分常委会组成人员和县人大代表对我县“电商换市”工作开展视察,县人大常委会主任徐华良,副主任王继刚、徐向民、羊宝君、陈进一、沈朝华参加视察。

    视察组一行先后来到桐琴电商创业园、桐琴镇楼王村、锦万工贸,详细了解这一园、一村、一企电商换市工作开展情况,随后召开座谈会,听取了企业代表、相关部门对“电商换市”工作的汇报。

    近年来,我县建设电子商务公共服务平台,实施电子商务进农村工程工作,开展“万千产品上电商”暨武义制造进京东行动,大力推进电商集聚区建设,搭建电商平台,电商氛围更加浓厚,电商发展成效显著,我县连续三年荣获“全国电子商务百佳县”称号。

    视察组对我县“电商换市”工作取得的成效给予了充分肯定。针对下一步工作,视察组提出六点要求:一要高度重视,加强宣传,电商换市是大势所趋,产业是电商发展的基础,要充分运用理性思维加强宣传引导;二要突出重点,有序发展,积极引导企业抓住机遇,做强产业基础,助力电商走上一条规范化、清晰化的发展道路;三要加强基础设施建设,完善电商配套服务,提升电商物流配套、技术服务,强化软硬件配套支撑;四要大力发展农村电商,在“工业品下乡”的同时做好“农产品进城”,注重示范创建,打造品牌效应,引领带动电商健康发展;五要进一步加强校企合作,强化电商人才培训,加快人才引进,建设电子商务专业人才队伍,补齐人才短板;六要加强领导,突出扶持重点,加强对重点领域政策研究,整合资源加快“电商换市”步伐,推动产业转型升级。 

 

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络