网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 调研视察 >> 文章内容

县人大视察创国卫工作

      [日期:2016-09-08] [字体: ]

 

 

 816日,县人大常委会组织常委会组成人员和部分县人大代表对我县创国卫工作开展情况进行视察。县人大常委会主任徐华良,副主任王继刚、徐向民、羊宝君、沈朝华参加视察,副县长姚美芬、朱鹏陪同视察。

 视察组一行先后实地察看了生水塘村、后陈村、汪村菜场、小南门餐饮、中南菜场、栖霞二区垃圾中转站、星光菜场等创卫重点区域。随后召开座谈会,认真听取相关部门对创国卫工作开展情况的汇报,并提出了意见建议。

 2015年以来,我县上下共同努力,先后开展了“全民清洁日”16次,参与7万多人次,清理卫生死角垃圾6500余吨,完成城区道路修补53000多平方米,雨污管改造或修补22000多米,绿化或绿化补植45000多平方米,城区“十乱整治”拆违844010平方米。

视察组充分肯定了县创国卫工作取得的成效,认为政府高度重视,上下协同作战,成效可圈可点。就下一步工作,视察组提出三点要求:一是思想认识不能松,要充分认识创国卫工作的重要意义,切实增强创建工作的责任感、使命感和紧迫感;二是工作力度不能减,要加快农贸市场改造提升,以创建中的难点、薄弱环节为突破口,采取有效措施,使创建工作取得新进展、实现新突破;三是在长效管理上下功夫,要加大宣传教育力度,进一步明确责任落实,加强部门配合和经费保障,坚持检查督促常抓不懈,不断巩固提升创国卫工作成果

 

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络