网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 调研视察 >> 文章内容

县人大视察林业产业发展情况

      [日期:2016-09-30] [字体: ]

 

    9月29日,县人大常委会组织常委会组成人员和部分县人大代表对我县林业产业发展情况开展视察。县人大常委会主任徐华良,副主任羊宝君、陈进一参加视察,副县长邓小章陪同视察。

    视察组一行冒雨来到俞源乡凡岭脚香榧苗基地,坦洪乡金隆香榧苗、油茶基地等处,实地查看种苗种植生长状况,认真了解种植规模、田间管理、经济效益等情况,并听取了县林业局关于全县林业产业发展情况汇报。

近年来,我县积极推进特色林业产业建设,创新种植经营模式,引导林下经济发展,推进改革,促进林业产业转型升级,全县林业产业建设已步入了加快发展和转型升级的轨道,为促进山区农民增收发挥了重要作用。

视察组对我县林业产业的发展给予充分肯定。视察组指出,林业产业正成为我县农村尤其是山区经济新的增长点,要高度重视林业产业的发展,让其成为山区经济发展的主引擎,继续做大做强林业企业,培育林业产业集群,加大招商引资力度,吸引工商资本发展现代林业,盘活资源存量,撬动产业集群效应。要加大科技支撑力度,强化林业科技创新服务,积极引进新型林业技术,发展高附加值的特色品种,同时加强技术指导,通过科技精准帮扶,提高低收入林农经济效益和收入。

 

 

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络