网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 代表工作 >> 文章内容

第四代表中心组视察博物馆新馆建设项目

      [日期:2016-10-14] [字体: ]

         109日,根据县人大代表联系“一府两院”工作安排,第四代表中心组组织人大代表对博物馆新馆建设项目进行视察。县人大常委会副主任沈朝华参加视察。

  代表们首先来到文礼青瓷和汉坊婺窑,了解我县婺州窑生产发展情况,并走进工坊实地观看了婺州窑的制作工艺流程。随后,代表们来到博物馆新馆建设项目施工现场,察看项目进展情况,听取施工单位相关情况的汇报。

  博物馆新馆位于北岭新区温泉北路以东,芳华路北侧地块,地上建筑面积中博物馆面积10998平方米,土建工程为代建项目,展示陈列部分投资为9000万元。博物馆新馆建筑主体工程已于20159月开工,计划于20173月建成完工。博物馆新馆展示陈列工程项目已通过资格预审、正式招标等环节,目前展陈设计工作已经展开。

  代表们认为,文化建设是赋予城市个性、魅力和创造力的关键,也是城市改革发展的重要动力,而博物馆新馆建设是一项发展文化惠民生的实事项目,要加快建设进度,做好展陈设计规划。要把博物馆新馆建成我县标志性建筑,体现我县的悠久历史和文化内涵,争取把博物馆新馆打造成我县社会教育、对外宣传、文化交流的重要窗口。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络