网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 代表工作 >> 文章内容

第四代表中心组视察企业科技创新工作

      [日期:2016-09-26] [字体: ]

             近日,根据县人大代表联系“一府两院”工作安排,第四代表中心组组织县人大代表对企业科技创新工作进行视察。

代表们先后实地查看了浙江金澳兰机床有限公司、武义创新食用菌有限公司,了解企业在科技创新方面的进展情况、科技项目开展以来存在的问题以及下一步工作计划 ,并听取县科技局负责人关于我县科技创新情况的汇报。

今年以来,我县先后制定出台《关于深入实施“科技兴县”战略加快创新驱动发展的若干意见》、《武义县“十三五”科技创新规划》等科技政策,企业的创新主体地位不断强化。上半年组织推荐申报各级科技项目95项,其中省级37项;新认定各类科技型企业23家,新组建企业研发机构5家,其中省级企业研究院1家;目前全县共有国家级高新技术企业28家。

代表们认为,创新是引领发展的第一动力,必须把创新摆在更加突出的位置。要补齐科技创新短板,加大对科技创新项目的扶持力度;要充分发挥科技管理部门的职能作用,不断提升科技服务水平;要重视企业自主创新能力建设,充分发挥企业主体作用,促进企业快速成长

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络