网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 代表工作 >> 文章内容

第六代表中心组视察少数民族特色村寨建设工作

      [日期:2016-08-20] [字体: ]

              8月18日,根据县人大代表联系“一府两院”工作安排,第六代表中心小组代表一行到柳城畲族镇及江下村等民族村,实地察看了民族镇村畲族文化挖掘传承、畲族特色村寨保护建设、经济社会发展情况。

在座谈会上,代表们听取了县民宗局关于全县民族工作的情况汇报。近年来,我县不断加大民族工作力度,深入实施少数民族低收入群众增收帮扶行政计划和增强内生动力发展“六大计划”,通过出台政策文件、加大帮扶力度、科学编制规划、多方整合资源、培育典型示范、挖掘文化内涵、提升畲寨品味、促进全面发展等有力举措,扎实推进了畲族特色村寨。同时,积极转变经济发展方式,充分发挥地区优势,大力发展区域特色经济,推进民族特色旅游,促进村民增收致富。

    代表们充分肯定了我县畲族特色村寨建设取得的成效。同时,代表们也认真分析了民族镇村经济社会发展存在的困难和问题,并提出了一些建设性的意见和建议。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络