网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

我县动员部署王宅镇县乡人大换届选举试点工作

      [日期:2016-10-19] [字体: ]

1015日,我县召开王宅镇县乡人大换届选举试点工作动员会,对王宅镇人大换届选举试点工作进行集中动员、整体部署。县人大常委会副主任羊宝君出席会议,县纪委、组织部、宣传部、统战部等人大换届选举指导组成员单位相关负责人参加会议。

为做好全县县、乡两级人大换届选举工作,县人大常委会决定在王宅镇组织实施换届选举试点工作。根据选举法和县人大常委会决定,王宅镇县十六届人民代表大会代表名额为16名,王宅镇第十七届人民代表大会代表名额为62名。其中代表结构将进一步优化,基层代表特别是一线的工人、农民、专业技术人员代表的比例应当有所上升,妇女代表的比例应当有所提高,少数民族代表和归侨代表要按照法律规定予以保证。对企业负责人担任人大代表要统筹兼顾,防止比例过高。党外代表人士应当有适当比例。

试点工作分五个阶段进行:组织准备、宣传发动阶段(99日—1015日),选民登记、审查、公布阶段(1016日—1020日),提名推荐、协商确定代表候选人阶段(1021日—112日),组织投票选举阶段(113日—1110日),筹备召开王宅镇第十七届人大一次会议阶段(11月中下旬)。

会议要求要充分意识人大代表换届选举工作的重要性,严格规范,认真做好县乡人大换届选举工作,在试点工作中,坚持党的领导,坚持发扬民主,坚持依法办事,严格遵守换届选举中的各项程序、规定和换届纪律,做到严把人选标准关、严把提名推荐关、严把考察审查关、严把结构比例关、严肃查处违纪违法行为,上下联动,齐心协力完成换届选举试点工作任务。各乡镇、各部门也要高度重视,精心部署,周密安排,团结协作,确保换届选举试点工作依法平稳有序进行。

    会上,与会人员观看了警示教育片《镜鉴》,会后还进行了选民登记工作业务培训。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络