网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

县人大开展代表重点建议解决落实满意度评议

      [日期:2016-10-24] [字体: ]

              1020日—21日,县人大常委会开展了2016年度县人大代表重点建议解决落实情况满意度评议,以代表中心组为单位,分别在开发区(白洋街道)、壶山街道、桐琴镇等地举行。县人大常委会主任徐华良,副主任王继刚、徐向民、羊宝君、陈进一、沈朝华出席测评会,贾军晖、徐旭东、邓小章、姚美芬、郭忠明、朱鹏等武义县领导以及武义县法院院长楼常青参加测评会。

在县十五届人大五次会议上,蒋振宣等11位代表提出的22号《关于尽快处置工业垃圾的建议》、温小芳等11位代表提出的142号《关于加快制定城郊村规划,解决村民建房难问题的建议》、石玉珍等11位代表提出的165号《关于增加投入提升武义县教育现代化水平的建议》等24件建议,经县人大常委会向全体代表征求意见,被列为重点建议进行督办,24件重点建议分别由武义县经济商务局、建设局、水务局等部门负责承办。

测评会上,承办单位报告了重点建议办理情况,重点建议的领衔代表、附议代表和相关群众代表作了评议发言,并就如何进一步改进工作提出了意见和建议。随后,重点建议的领衔代表和附议代表以无记名投票方式填写了《代表重点建议解决落实满意度评议表》,当场宣布了评议结果。从测评结果看,代表们对重点建议的办理结果大多表示满意和基本满意。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络