网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 代表工作 >> 文章内容

第四代表中心组视察公交服务和站场建设项目

      [日期:2016-10-29] [字体: ]

             近日,根据县人大代表联系“一府两院”安排,结合“三百”竞赛活动,县第四代表中心组对我县公交服务和站场建设情况进行视察。县人大常委会副主任沈朝华参加视察。

视察组一行先后来到新客运北站、火车北站、新客运西站,实地查看公交服务基本情况和客运站场建设项目进展情况,并听取了县交通运输局的相关情况汇报。

近年来,我县公共交通得到长足发展,至20169月底,现有城市公交43辆,营运线路7条;城乡公交91辆,营运线路19条,覆盖全县乡镇(街道),公交通达率列金华八县市前列。为方便游客及市民出行,武义火车北站至温泉小镇(游1路)、武义火车北站至客运西站(游2路)两条旅游专线公交已于2015年底开通。据统计,截至20169月,我县共发放公交IC100736张,IC卡累计优惠3883万元,票价累计优惠3373万元。新客运西站、客运北站的建设也在有条不紊地进行中,预计201612月底竣工。

视察组对我县公交服务和站场建设情况给予充分肯定,强调要在规划上做好文章,精进技术,优化服务,体现人性,努力为市民和游客提供更好的环境。视察组要求,要统一规划交通基础设施,以适应高铁开通后的新情况,以客运中心站为核心,做好二横一纵一个中心站模式的公交连接线;要优化站点及公交线路,科学调配车辆,提高公交覆盖率和通达率;要打造“文明服务示范线路”,及时更新老旧车辆,提高公交服务合格率、车辆卫生合格率和从业人员业务水平。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络