网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 基层人大 >> 文章内容

履坦镇人大召开换届动员会

      [日期:2016-11-16] [字体: ]

             11月15日,履坦镇召开县镇两级人大换届选举动员会暨第一次换届工作培训会。各村、镇属企事业单位相关人员、全体镇干部参加了此次会议,县人大、组织部、纪委相关领导出席。

    会议由《镜鉴》教育警示片开场,营造出严肃的换届氛围。与会领导分别就人大换届选举工作提出了要求和建议,部署了换届工作后续的相应步骤,强调了关键的选举法定日。会议精神主要强调了三个方面:一要严格按照代表比例结构组成推选代表,从严进行代表资格审查,把好代表的素质关。二、各选区工作人员和负责人要树立责任意识,吃透政策和程序步骤按照选民登记规定,切实做好选民登记工作,确保不错登、不重登、不漏登,充分保障每位公民的政治权利。三、选民、候选人和工作人员都要严格遵守选凤选纪,以教育记录片和以往经验教训为戒,做好宣传工作,倡导选民正当形式选举权,在确保选民参选率的同时保证选举的成功率。

    本次大会经过充分的会前准备,与会工作人员都认真学习了会议精神。目前,履坦镇各选区已经完成了县、镇一、二号公告的张贴。履坦镇县、镇两级人大换届选举工作正式拉开序幕。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络