网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 基层人大 >> 文章内容

白姆乡召开县、乡两级人大换届选举工作动员会

      [日期:2016-11-17] [字体: ]

              20161115日,白姆乡召开县、乡两级人大换届选举工作动员会,动员各村主职干部、企事业负责人和全体乡干部统一思想,全力做好我乡县、乡人大换届选举工作。通过组织各选举单位观看了警示专题片《镜鉴》,通过衡阳、南充两地违反换届纪律典型案件的真实情景再现,给大家上了一堂生动的警示教育课,使换届纪律警钟长鸣。

乡党委书记姜平同志就换届选举日程安排、关键环节和工作措施作了动员部署,强调高标准、严要求,严把素质关、提名关、结构关和选举关,强化宣传引导,营造风清气正的换届纪律选举氛围,确保圆满完成县、乡两级换届选举工作。

县人大常委会副主任王继刚传达了上级的会议精神,强调要严格依法按程序开展换届选举工作,各环节工作都要做到于法有据、依规开展、照章办事,同时要注重加强协作配合,形成强大工作合力,全力推动各项工作任务的落实,确保县、乡人大换届选举工作圆满顺利完成。

县纪委、县委组织部有关领导就选风选纪,代表素质、结构比例等方面内容提出了明确要求,强调要严把关口,严明纪律,依法有序推动换届选举工作。

会议最后,乡人大换届选举工作领导小组副组长金跃建对县、乡两级人大换届选举工作的时间节点、工作步骤、氛围营造和选民登记做了详细的业务培训,推动换届选举工作扎实开展。在培训后,驻村干部及村主职干部在会议结束后立即到村传达会议精神,以及按规定步骤开展换届选举工作。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络