网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

黄锦朝来我县调研市人大治水《决定》贯彻执行情况

      [日期:2016-12-23] [字体: ]

 

1221日,市人大常委会主任黄锦朝、副主任钱世茂、秘书长陈志身来我县,就贯彻执行市人大治水《决定》情况进行了调研。县领导章旭升、徐华良、沈朝华、李杨勇陪同调研。

调研组一行先后来到县第二污水处理厂和泉湖电镀集中区,实地查看了污水池运营和污水处理的情况。随后召开座谈会,听取了我县关于《决定》执行情况和治水目标任务完成情况的汇报。

黄锦朝充分肯定近几年我县水环境综合整治工作取得的成绩,认为我县治水工作思想统一、领导有方;精准发力、重点明确;创新举措,健全机制;有序推进,务实高效。

就更好贯彻执行好《决定》,进一步把治水工作引向深入,黄锦朝要求,要以市委六届十三次全会精神为指导,紧紧围绕“全面小康、浙中崛起”目标,按照“走在前列、共建金华”要求,合力推进金华江流域全域治理,积极打造浙中生态廊道,使之成为集城防工程、生态廊道、旅游观光带于一体的基础性、示范性工程,撬动全域“美丽产业”发展。一要集中力量抓治水。积极顺应“后治水”时期形势,深化治水工作长期性、复杂性、艰巨性和反复性的认识,时刻保持政治定力,统筹各方力量全力治水,确保一张蓝图绘到底。二要完善机制抓治水。以金华市首实体法《金华市水环境保护条例》即将颁布实施为契机,严格落实水环境保护政府及有关部门法定职责,进一步强化水环境污染防治、生态保护和监督管理,确保水环境保护法律法规真正落地,坚决防治污染反弹。三要突出重点抓治水。坚持问题导向,积极有序推进污水处理设施运行维护管理、片区管网改造、重点部门整治等治水具体工作开展,重视工程质量管理,加强治水项目的监督、指导和考核,形成科学治水、依法治水、全民治水、合力治水的良好氛围。四要创新举措抓治水。认真汲取这些年治水工作的经验教训,积极探索科学治水生态治水长效治水的方式方法,不断提高治水工作成效,为全省乃至全国提供金华治水样板。

 

 

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络