网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 代表大会 >> 文章内容

县十六届人大一次会议召开各代表团召集人会议

      [日期:2017-02-14] [字体: ]

              213日上午,县十六届人民代表大会第一次会议召开各代表团召集人会议。县委书记张新宇出席会议并讲话。县十五届人大常委会主任徐华良主持会议,并通报了本次大会的筹备情况、会议的议程和日程安排以及有关事项的说明。

徐华良要求,一要集中精力,认真组织审议各项报告。各代表团召集人对审议报告负有组织责任,要及时把握好审议的主题和方向,引导代表集中精力审议各项报告。二要积极履职,提出高质量的议案建议。召集人在提高代表建议质量方面要做好引导和把关工作,使各项议案和建议更加富有针对性、可行性。三要加强领导,依法完成大会选举任务。各代表团要坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,认真酝酿讨论候选人名单,确保选举任务的圆满完成。四要严字当头,确保会风会纪持续改善。各代表团要严格按照会议的日程安排要求,组织代表按时参加大会和分代表团活动,确保会风良好,严肃认真地开好这次会议。五要做好大会的宣传报道、安全和保密工作。

    张新宇强调,一要统一思想,凝聚共识,深刻领会开好大会的重要意义。县十六届人大一次会议,是换届之年的代表大会,也是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次重要会议,各位召集人要充分认识开好这次会议的重要意义,切实增强责任意识,加强组织领导,努力把这次人代会开成民主团结、开拓进取、推动发展的大会。二要发扬民主,集思广益,认真审议讨论大会的各项报告。召集人要积极引导全体代表认真审议、讨论各项工作报告,积极引导代表明确目标,理清思路,围绕事关武义改革发展大局的一些重大问题,多提建设性的议案和建议、意见。三要密切协调,严肃纪律,保证大会选举任务圆满完成。换届选举直接事关改革、发展、稳定大局,各代表团召集人要强化政治、组织纪律,引导代表发挥好代表作用,认真行使好代表权利。四要加强领导,落实责任,努力营造风清气正的良好氛围。召集人要认真组织实施好大会的各项议程,并严格执行中央八项规定精神和“七不准”要求,带头讲纪律、守规矩,确保会风、会纪持续改善。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络