网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 代表大会 >> 文章内容

县领导参加人大分代表团审议讨论

      [日期:2017-02-17] [字体: ]

             214日—16日,县领导张新宇、章旭升、徐华良分别参加了县十六届人大一次会议分代表团审议活动。

张新宇指出,今后五年,是武义决胜全面小康、实现进位赶超的关键时期,全县上下要紧扣“温泉名城、养生胜地”总体目标,按照市委“全面小康、浙中崛起”和“走在前列、共建金华”要求,以“生态发展、绿色崛起”为工作主线,深入实施“生态立县、工业强县、文旅富县、科创兴县”发展战略,加快推进县域经济向都市区经济转型。要按照“绿色转型、美丽富民”发展导向,突出城市工作“一号工程”,加快城市有机更新和城中(郊)村改造步伐,全力打造最美山水温泉名城;突出工业强县主战略,加快开发区和工业功能区体制调整,加大企业股改、技改、管改力度,做大做强现代工业,挺起实体经济的脊梁;突出文化旅游这一重点,进一步挖掘武义深厚文化底蕴和价值,推进全域旅游发展。要坚持“干”字当头,“实”字为先,以绝对忠诚、解放思想、勇于担当、能打胜仗的铁军要求,奋力推进武义发展进位赶超,谱写转型富民新篇章。

县委副书记、代县长章旭升说,人大代表围绕武义经济社会发展中的热点重点,提出了许多高质量的意见建议,政府将认真梳理,深入研究,在下步工作中努力加以解决。希望代表们能够继续支持、推进和监督政府工作,提出更多宝贵建议,让政府决策更加科学,为群众谋求更大福祉。当前,武义正处在“转型发展、进位赶超”的关键时期,需要全县上下凝心聚力,敢于担当,勇于进取。政府工作报告清单式列出2017年八方面61项工作,目的就在于自我加压,自断退路,全力以赴抓好各项工作落实,努力把美好蓝图转化成生动现实。要按照全域旅游的理念,整治提升镇村环境,深入挖掘福文化、最美天路、萤石文化等资源优势,做好美丽经济文章,带动农民增收致富,走出“绿水青山就是金山银山”的武义实践。

县人大常委会主任徐华良充分肯定了各位代表热烈发言、认真履职的积极性以及建言献策的主动性。徐华良说,今后五年,县人大常委会将继续认真履行职权,顺民意、抓重点、议大事、求实效,推动重点工程建设、生态环境改善和民生事业发展。徐华良对代表也提出了要求,他强调,各位代表要以饱满的热情参与大会的各项活动,集中精力开好会,以高度的政治责任感,结合实际,集思广益,不断提升自身履职能力,依法行使好代表职权,充分发挥代表作用。他提出,大家要站在武义发展的全局高度,全面认识和把握新常态,多提有针对性、前瞻性、可行性的高质量的意见和建议;要一如既往认真做好各项报告的审议,做到勇于发言、敢于直言、善于谏言,如实将人民群众的意见和心声反映上来,集中精力,接地气,讲实际,议大局、谋大事,充分发挥人大代表多数来自基层一线和各行各业的优势,凝心聚力推进政府各项工作。

 

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络