网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

县人大法制内务司法委员会召开第一次全体会议

      [日期:2017-03-29] [字体: ]

              328日下午,县第十六届人民代表大会法制内务司法委员会召开第一次全体会议。会议由副主任委员章琦韬主持,县人大常委会副主任、法制内务司法委员会主任委员王继刚出席并讲话。

会上,全体委员认真听取、讨论了《法制内务司法委员会工作规则》、《法制内务司法委员会主要职责》,研究确定了法制内务司法委员会2017年工作要点,并结合自身工作,交流了健全和完善规范性文件备案审查制度、深化司法监督工作的意见和建议。

王继刚在讲话中指出,法制内务司法委员会及其全体委员由县人民代表大会产生,要主动接受县人大及其常委会的领导,准确把握法制内务司法委员会的性质和工作规则,紧紧围绕全县中心工作开展活动。专委会委员首先是代表,要切实加强代表知识的学习,不断提高履职能力和水平;要加强专门委员会业务学习,按照制定的工作规则,依法履职尽责;要密切联系群众,多听取群众对司法执法工作方面的意见和建议,及时反映社会关注的热点问题;要在今后的工作中,加强联系,积极参与县人大及其常委会组织的各类活动,为推动全县民主法治建设贡献力量。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络