网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

省委党校领导干部进修班来我县调研民生实事代表票决制工作

      [日期:2017-04-06] [字体: ]

          近日,省委党校领导干部进修班来我县调研民生实事代表票决制工作。

  在座谈中,调研组成员认真听取了我县经济社会发展情况和民生实事代表票决制工作开展情况的汇报,并与参会的各部门、县人大代表就当前民生实事代表票决制的运行程序和代表联系监督民生实事工程等方面进行了交流。据了解,在今年县人代会上,我县第一次实行民生实事代表票决制,在县第十六届人民代表大会第一次会议第四次全体会议上,县人大代表以按表决器方式表决通过了武义县2017年十方面民生实事。

  调研组成员认为,武义民生实事代表票决制工作虽然起步晚,但立意高、理解足、思考深,调研组将认真梳理在武义调研过程中所了解到的情况和各部门单位提出的有关民生实事代表票决制的想法与思考,进一步形成调研报告,为完善票决制制度、推动票决制规范运行提出有效建议对策。调研组成员指出,民生实事代表票决制是人民代表大会制度在基层与时俱进、谋求创新的很好体现,是基层民主政治建设和基层社会治理的有力举措,武义要进一步总结完善提高,不断深化完善票决制工作,推动政府工作科学化、民主化、规范化,使民生实事真正惠及广大人民群众。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络