网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

黄锦朝参加武义代表团审议并讲话

      [日期:2017-04-13] [字体: ]

               49日—11日,市人大常委会主任黄锦朝参加市七届人大一次会议武义代表团举行的全体会议,与代表们一起,认真审议了市政府、市人大、市法院、市检察院等工作报告。

在审议政府工作报告时,黄锦朝说,政府工作报告是一个立足当前、着眼长远的报告,充分体现了“走在前列、共建金华”的战略要求,充分体现了转型升级、实业兴市的发展理念,充分体现了深化改革、勇于创新的担当精神,充分体现了以人为本、保障民生的为民情怀。今后五年是金华深化改革的攻坚期、全面小康的决胜期、浙中崛起的黄金期。要重点做好四篇文章:一要做好振兴实体、转型升级的文章,精心打好“拆治归”组合拳,坚定不移地做大做强实体经济;二要做好城乡统筹、融合发展的文章,大力推进现代农业发展,加快培育现代农业主体,不断拓宽农民增收致富途径;三要做好民生保障、富民惠民的文章,牢固树立并践行以人民为中心思想,把人民群众关心关注的事情办实办好;四要做好深化改革、创新驱动的文章,加强法治政府、服务政府、效能政府建设,使“最多跑一次”名副其实。过去六年武义县委县政府的工作可圈可点,发展成就可喜可贺,实现综合实力快速跃升,城乡建设亮点纷呈,民生事业加快改善,社会治理不断优化。今后要不断开拓创新、务实奋进,为共建金华贡献更多武义力量,为现代化都市区建设提供更多武义元素。

在审议市人大常委会工作报告时,黄锦朝指出,全市各级人大和人大代表要坚持党的领导,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕党委中心工作,找准人大工作定位,依法履行人大职责;要加强监督善于监督,始终与党委合拍,政府合力,群众合心,努力提升履职实效;要发挥市人大及其常委会在立法工作中的主导作用,继续探索加强与高校立法合作新途径,把好立法质量关;要充分发挥代表作用,加强新一届人大代表培训工作,一级抓一级,提高代表素质,增强代表履职能力和水平。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络