网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

县人大构建全民治水格局推进剿灭劣Ⅴ类水

      [日期:2017-04-24] [字体: ]

               今年以来,县人大常委会按照省、市人大常委会统一部署,积极创新载体、搭建平台,充分发挥代表作用,全力推进剿灭劣Ⅴ类水专项监督工作。

一是列为大会议案,联动治水。将张智祥领衔11名代表提出的《关于深化“五水共治”打造浙中生态高地的议案》列为今年人代会3号议案,要求实施挂图作战、挂牌督战、销号作战,加强源头管控,积极对接浙中生态廊道建设,强化“4+X”环境联动执法,进一步完善县、乡、村三级“河长”网格化运行管理机制,彻底剿灭劣Ⅴ类水。

二是丰富代表活动,共谋治水。精心制定2017年度工作要点,认真开展专项审议和代表主题活动,组织全县900多名各级人大代表就地从便开展了调研、视察等活动,广泛征求代表对剿灭劣Ⅴ类水工作的意见建议,引导代表当好宣传员、监督员、示范员、战斗员。密切代表与政府部门单位的联系,促进代表直接参与政府部门的治水工作,发现问题立即要求整改,进一步巩固治水成果。

三是强化宣传引导,全民治水。密切与新闻媒体的配合协作,充分利用人大网站、代表联络站、代表履职服务平台、微信群、QQ群等载体宣传治水、指导工作,重点抓好治水法制宣传,切实增强群众治水、爱水、护水的主动性和自觉性,形成全民治水的良好氛围,为巩固治水成果、打赢劣Ⅴ类水“剿灭战”凝聚强大合力。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络