网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 调研视察 >> 文章内容

县人大视察剿灭劣Ⅴ类水工作

      [日期:2017-04-21] [字体: ]

 

4月20日,县人大常委会组织部分县人大代表对剿灭劣Ⅴ类水工作开展视察。县人大常委会副主任吴维德、陈进一,原副主任沈朝华参加视察,副县长朱鹏陪同视察。

 视察组一行实地查看了履坦镇里湖、镇政府边池塘,白洋街道金畈村沟渠、牛背金村水沟和熟溪街道江山新村一路水沟等劣Ⅴ类小微水体,充分掌握水质、周边环境以及农村生活污水处理设施运行等情况。随后,召开座谈会,听取了我县劣Ⅴ类水大排查大整治情况的汇报。

 视察组指出,“剿灭劣V类水”专项行动,是将“五水共治”推向纵深的关键战役,各乡镇街道要进一步深入再排查,确保无遗漏,对已排查出的劣V类水体要仔细分析,明确掌握影响水质的根源所在,有针对性的制定“一沟一策”、“一塘一策”整治方案,将问题根治到底。各部门单位要提高认识、加强协调、共同参与,加大监督检查力度,督促落实整改,要坚持多措并举,加强宣传引导,推动治水工作常态化长效化。

 参加视察的人大代表纷纷表示,将以高度的责任感和使命感,主动参加监督,充分发挥人大代表的监督职能和在治水工作中的主人翁作用,努力当好剿灭劣Ⅴ类水的宣传员、监督员、示范员、战斗员,全力助推剿灭劣Ⅴ类水工作。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络