网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

陶国兴来我县调研少数民族工作

      [日期:2017-05-06] [字体: ]

       近日,市人大常委会副主任陶国兴带领民宗外侨工委、民宗外侨委员会部分委员和市民宗局负责人,来我县柳城畲族镇开展少数民族工作调研,县人大常委会副主任钱建国陪同调研。
  市人大调研组召开座谈会,听取了我县少数民族工作情况汇报,随后到江下村、堰下村、延福寺实地考察。
  近年来,我县各级党委、政府对少数民族工作高度重视,少数民族地区经济有了较大发展,少数民族群众生活有了明显改善,少数民族村寨基础设施建设有了较大变化,民生事业取得长足进展。
  陶国兴对我县少数民族工作取得的成绩表示肯定。他指出,少数民族工作是各级党委政府的一项重要工作,关系到能否实现全面小康社会。当前,全市正在加快“三条廊道”和都市区建设,机会很好,要利用这个快速发展的机遇期,牢固树立发展是第一要务的思想,加快少数民族地区的自身发展。一是抢抓机遇加快发展,进一步加强少数民族地区的基础设施建设;二是瞄定目标加快发展,少数民族群众聚居地大多处在自然环境未被破坏的山区,要结合当地现状,合理整合资源,创建自己的特色;三是上下齐心加快发展,结合村换届选举将班子选精配强,动员和调动一切力量支持民族地区发展。
  当天下午,陶国兴一行还到县口腔医院,视察了门诊大厅、放射科、儿童牙科游乐活动场所、VIP诊室及椅旁远程示教系统。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络