网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

全国人大财经委副主任委员吕祖善来我县考察

      [日期:2017-05-12] [字体: ]

              511日,全国人大财经委副主任委员、浙江省原省长吕祖善来我县考察。市人大常委会副主任陈志身,县领导张新宇、章旭升、徐华良、徐向民等先后陪同考察。

吕祖善先后到王宅镇花田小镇、俞源乡俞源村、明招寺、萤石博物馆、璟园古民居博物馆等地,实地考察了我县农业综合开发、古村落保护、明招文化传承、萤石文化发展、古民居保护开发利用等情况。

在花田小镇,吕祖善详细了解花田小镇项目投资情况、建设情况和游客流量,对于荒地变景区、田园变花园的开发举措,吕祖善给予了充分肯定,他指出下一步花田小镇要加强多功能开发,加快酒店等旅游基础设施的建设,充分利用良好的自然生态环境,发展高端生态游,吸引更多高端游客。

在俞源乡俞源村,吕祖善走进了2户“家+”住家,仔细了解“家+”民宿经营情况,吕祖善指出,“家+”是助力俞源旅游增长的新方式,俞源要利用良好的生态环境,让俞源村成为周边省、市、县游客的避暑胜地,更好带动村民增收致富。

在萤石博物馆,吕祖善对馆内玲琅满目的萤石艺术品和含蓄质朴的原矿石表现出浓厚兴趣,不时询问讲解人员相关问题。在璟园古民居博物馆,吕祖善对我县古建筑保护工作给予高度赞赏,并对璟园把古民居与琴棋诗画书酒茶等传统文化相结合,让古民居焕然新生的做法给予了充分肯定。

在明招寺考察时,吕祖善走进明招讲院,察看保存至今的吕氏家族碑,并听取了我县关于明招文化综合开发工程规划实施等情况汇报,吕祖善充分肯定了我县在明招文化保护、挖掘、开发等方面所取得的成绩。吕祖善说,明招文化是浙东文化的发源地、浙江历史文化的重要组成部分,明招导师、南宋著名理学大师吕祖谦是南宋浙东学派的鼻祖,他的思想文化博大精深,随和包容,他“务实躬行,通经致用”的经世致用思想至今还深刻影响着浙江人。

吕祖善强调,文化建设是一个继承和发展的过程,武义县在研究、保护、传承明招文化的同时,要坚持传承与创新并举、反映地方特色与彰显时代特征并重,进一步推动传统文化与现代文明相交融,将明招文化从学术研究延伸到解放思想、教化人心、推进工作上来,不断发扬光大明招文化。

吕祖善要求,武义县要充分利用生态良好、人文厚重的独特优势,大力发展文化和旅游产业,将文化内涵与旅游开发结合起来,以文化建设促进旅游产业发展,以旅游开发推动文化繁荣,实现旅游产业和文化产业齐头并进,促进经济社会大发展。

 

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络