网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

金中梁来我县督查剿灭劣V类水工作

      [日期:2017-05-18] [字体: ]

            517日,市人大常委会副主任金中梁带队来我县,就剿灭劣Ⅴ类水工作开展情况进行督查。县领导张新宇、徐华良、吴维德、朱鹏先后陪同督查。

  金中梁先后来到柳城畲族镇江下村,桃溪镇项湾村、东垄村,俞源乡俞源村,王宅镇要巨水库,壶山街道三角店村,实地查看各个点的水体水质,了解劣Ⅴ类水治理情况。

  今年以来,我县围绕“干支流水质全达标、支流断面灭Ⅳ类、沟渠池塘剿劣Ⅴ”年度目标,全面打响剿劣决胜战,掀起新一轮治水高潮。截至目前,全县45个乡镇交接断面稳定在Ⅲ类,Ⅱ类水比例稳定在82%以上,86处劣Ⅴ类小微水体综合整治进度达34.9%

  金中梁对我县剿灭劣Ⅴ类水工作和农村环境整治给予充分肯定。对于下一步工作,金中梁要求,要紧扣“截、清、治、修”重点环节,积极做好截污纳管、河湖清淤等基础性工作,同时探索植物、生物等生态治理技术,着力改善水体的自净能力,全面提升水体水质;要坚持水岸同治、标本兼治,将水体治理与水岸生态建设相结合,提水质、美水景,提前做好整体规划,通过打好剿灭战、生态战和发展战,实现水清、岸绿、流畅、景美;要打好组合拳,做好结合文章,将治水与三改一拆、垃圾分类等工作相结合,全力开展综合整治,做到工业发展像永康、环境发展像浦江;要完善长效管护机制,确保水质不反弹。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络