网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

县人大确定62项代表监督事项助推“一府两院”工作

      [日期:2017-05-19] [字体: ]

            近日,县人大常委会印发了《2017年县人大代表联系“一府两院”部门单位工作安排》,确定县人大代表联系监督“最多跑一次”便民服务、剿灭劣Ⅴ类水、大气污染防治、温泉小镇发展建设、绿色司法等62项“一府两院”重点工作。为保证代表联系监督工作取得实效,县人大常委会提出具体要求:

一是要求县人大代表积极履行职责。县人大代表在参加联系“一府两院”部门单位工作中,要认真开展走访选民和调查研究活动,积极向所联系的部门单位反映人民群众生产、生活中的重大问题和所关心的热点、难点问题,提出工作建议和意见。每位县人大代表要在一个年度内参加联系活动23次。

二是要求代表中心组做好联系协调。各联系中心组召集人、代表小组长及其联络员,要主动与“一府两院”部门单位及县人大相关委办联系,组织协调好代表联系监督工作。同时,可邀请本辖区内的全国、省、市人大代表以及本乡镇人大代表列席参加“一府两院”部门单位的联系监督工作,也可以邀请县委、县人大、县政府分管联系该部门单位的领导代表参与联系监督工作的指导。

三是要求“一府两院”主动接受监督。“一府两院”部门单位要根据2017年代表联系工作安排,制定具体活动计划,确定分管领导和一名联络员,精心组织、认真实施,主动邀请代表参与联系监督活动2次以上,并及时向代表寄送信息资料,通报工作情况。

    今年是县人大常委会实施县人大代表联系“一府两院”部门单位制度的第四年,县人大常委会已经先后开展了延福寺修复工程、公交服务与公交站场建设、婺窑青瓷产业与博物馆建设等214项具体工作的监督活动,涉及社会生活的各个方面,受到代表和部门的欢迎,成功地解决了许多百姓关注的老大难问题。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络