网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

王丁路来我县调研教科文卫工作

      [日期:2017-06-16] [字体: ]

             614日,市人大常委会副主任王丁路带队来我县,就县人大常委会教科文卫工委工作开展情况开展调研。县人大常委会副主任钱建国陪同调研。

    王丁路一行先后来到武义一中迁建工程、县第一人民医院迁建工程现场,了解项目规划及进展情况,并召开座谈会听取县人大常委会教科文卫工委工作情况汇报。

    近年来,县人大常委会教科文卫工委紧紧围绕县委、县政府“科创兴县”战略,通过关注民生热点、深入开展调研、推进建议办理、强化教科文卫工作监督,有力推动了我县教科文卫事业健康快速发展。

    王丁路对我县人大常委会教科文卫工委的工作给予了充分肯定。王丁路指出,教科文卫事业事关民生福祉,在经济社会发展中具有重要的地位和作用,武义县人大常委会教科文卫工委要继续加大监督力度,全面统筹发展教科文卫事业,为武义社会事业改革发展和民生改善创造良好的环境;要进一步突出监督重点,坚持问题导向,重点关注群众关心的热点、难点问题,综合运用多种监督手段,增强监督实效,推动问题解决;要进一步加强自身建设,继续保持良好精神状态,加强学习、解放思想、与时俱进,着力提升教科文卫工委工作整体水平。

 

张荣贵对我县剿灭劣Ⅴ类水和生态廊道建设工作给予充分肯定。对于下一步工作,张荣贵要求,一是认识再提高,要充分认识生态廊道建设是“绿水青山就是金山银山”理论的生动体现,是践行省委“八八战略”的新探索,是“走在前列、共建金华”的新思路新举措。二是围绕目标,重点突出,现阶段这两项工作的重点要放在健全组织机构、强化规划引领、加快项目推进和完善投融资体制等工作上来,精准施策,真正补齐剿劣和生态廊道建设工作中的短板。三是要用科学的举措抓落实,做到底数清、标准高。因地制宜建设生态廊道,不仅要体现以人为本,更要体现武义的个性特色。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络