网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

陈志身来我县调研立法和“最多跑一次”改革推进情况

      [日期:2017-05-27] [字体: ]

              525日,市人大常委会副主任陈志身带队来我县调研《金华市电梯安全条例(草案)》立法和“最多跑一次”改革推进情况。县人大常委会副主任徐向民、副县长唐江等参加相关座谈会。

    在《金华市电梯安全条例(草案)》立法情况座谈会上,我县法制办、建设局、市场监管局、安监局等相关部门负责人和电梯维护企业负责人结合自身工作,就条例草案中责任主体的确定、监管的重点难点、相关规定的合理性、合法性、科学性等提出了一些修改意见和建议。

    陈志身仔细倾听、认真记录,并不时作解释或提问,通过面对面交流吸收听取电梯安全相关各方的诉求、意见、建议。陈志身指出,地方立法工作是金华市人民政治生活中的一件大事,需要各界共同关注、共同支持、共同参与,以确保能立足地方实际,细化机制标准,明确职责责任,确保条例有效实施。调研组对各部门单位认真学习条例草案,提出有参考价值、有针对性的意见表示肯定,他们表示将会对本次会议的意见和建议进行认真梳理、分类整理,提交反馈意见,进一步完善草案,希望各部门单位能继续全力配合做好调研工作,共同关注、支持、参与立法,努力提高立法质量。

    “最多跑一次”改革推进情况座谈会上,我县行政服务中心、编办、公安、建设、发改、市场监管等部门汇报了“最多跑一次”改革推进情况,并就改革工作中遇到的困难和问题进行了反映。

    陈志身指出,“最多跑一次”改革是今年改革工作的重中之重,各级各部门要高度重视,找准改革过程中出现的问题,从问题入手,全面深化改革。要进一步明确改革目的性,以人民为中心,以群众满意度作为改革的检验标准推进工作开展。要秉承实际,以更科学、更高效、更依法的要求优化办事流程,实现流程再造,从根本上提高办事效率;要突出重点,攻坚难点,加大政府协调力度,着力推进信息化建设,打破“信息孤岛”,实现部门间的信息共享和数据流通。要加快推进各类配套工作,提升政府窗口的服务质量和服务水平,不断提升群众获得感满意度。

 

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络