网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

县人大常委会召开执法和工作绩效评议动员会

      [日期:2017-06-17] [字体: ]

             615日,县人大常委会召开执法和工作绩效评议动员会,县人大常委会副主任王继刚、钱建国出席会议。

会上,钱建国代表县人大常委会对评议工作作了具体部署,此次评议将分准备、调查、评议、整改四个阶段进行,评议时间为5月下旬到8月下旬。县科技局、安监局负责人分别作了表态发言,表示将认真接受监督,坦诚开门纳谏,以此次评议为契机,广泛听取人大代及社会各界的建议意见,查找、补齐工作短板,推进各项工作再上一个台阶。

王继刚指出,开展工作评议是县人大常委会依法实施监督、充分行使监督职权的具体实践,是服务发展大局、支持和促进“一府两院”工作的有效途径,要坚持党的领导,坚持走群众路线,坚持实事求是,坚持依法评议,促进部门进一步转变作风,公正执法,营造良好的经济发展环境,推动我县经济社会平稳健康发展。

就如何开展好此次评议工作,王继刚提出以下具体要求:一要统一思想,充分认识开展执法和工作绩效评议工作的重要意义;二要正确对待,积极配合,确保执法和工作绩效评议工作顺利进行,评议组要实事求是、客观公正地进行评议,被评议部门要端正态度、主动迎评,同时要统筹兼顾,正确处理好接受评议与开展日常工作的关系,做到两不误、两促进;三要突出重点,精心组织,评议工作组要对各阶段的工作进行周密部署和安排,认真搞好调查研究,多方收集意见,广泛听取社情民意,并做好指导工作,确保执法和工作绩效评议工作取得实效。    

 

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络