网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 调研视察 >> 文章内容

县人大常委会视察“燃煤锅炉”淘汰改造和截污纳管工作

      [日期:2017-06-16] [字体: ]

               614日,县人大常委会组织常委会组成人员和部分县人大代表对我县“燃煤锅炉”淘汰改造和工业园区截污纳管工作开展视察。县人大常委会副主任吴维德参加视察,副县长钟晓谷陪同视察。

视察组一行先后来到桐琴东湖排污口、浙江曙光实业有限公司、浙江大进工贸有限公司、浙江郑雨工贸有限公司、浙江爱事达彩印包装有限公司、唐风温泉,实地查看各企业高污染燃料锅炉淘汰改造情况和工业园区截污管网工程建设情况。

截至20175月底,我县需淘汰的锅(窑)炉任务总数为540台,已完成518台,完成任务数的95.93%,完成省“五炉”系统更新523台,完成96.85%。我县工业园区截污管网工程建设于2014年开始实施,全县8个园区乡镇街道计划完成污水管网建设任务205.558公里,雨水管61.296公里,截至2016年底,已累计完成建设198.348公里,除零星扫尾工程外,已基本按照目标实施完成。

    视察组指出,高污染燃料锅炉淘汰改造和工业园区截污管网工程都是改善环境质量、推进生态文明建设的重要举措,各企业主要主动承担社会责任,积极配合,加快高污染燃料锅炉淘汰改造工作和截污管网建设进度,在实现企业自身长足发展的同时为环境保护做出应有的贡献。各乡镇街道、部门单位要加大监督力度,加强联合执法,促进依法依规淘汰改造,同时要优化服务,做好与企业的对接,进一步引导和帮助企业完成燃煤锅炉淘汰改造和截污管网建设。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络