网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

施美红来我县调研民生实事项目代表票决制

      [日期:2017-06-25] [字体: ]

             近日,市人大常委会秘书长施美红带领调研组来我县就民生实事项目代表票决制度建设开展调研。县委常委、常务副县长李杨勇,县人大常委会副主任徐向民参加座谈会。

座谈会上,调研组详细了解我县实行民生实事项目票决制工作情况,认真听取县人大常委会、部分部门和乡镇(街道)有关负责人、部分市县人大代表的意见建议,并围绕《关于实施民生实事项目代表票决制工作的指导意见》就民生实事项目的范畴定义、制度原则和项目征集确定、审议票决以及监督评估等具体操作环节进行了深入探讨和交流。

调研组充分肯定了我县在推行民生实事项目代表票决工作方面作出的积极努力和有益探索,认为我县对民生实事项目代表票决制认识到位,具有一定高度和深度,表示对与会同志提出的意见建议将进行认真梳理、分析吸收,为票决制的继续深化推进提供参考。

    调研组指出,民生实事项目代表票决是推进基层民主政治建设的一项实践创新,对充分发挥人大代表作用,拓宽代表履职渠道具有至关重要的作用。调研组要求,武义要进一步深化认识,推进基层制度建设,在代表履职方式方法上不断创新探索,更好地为党委中心工作服务;要结合实际,规范制度,上下联动,积极发挥人大常委会的监督职能,在民生实事项目评估考核等环节发挥作用;要提早谋划,进一步总结梳理经验做法,加强工作指导,加快民生实事项目代表票决制在乡镇(街道)全面推行。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络