网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 调研视察 >> 文章内容

县人大常委会视察破“四无”、治低效、促转型专项行动

      [日期:2017-07-25] [字体: ]

              721日,县人大常委会组织部分常委会组成人员和县人大代表开展破“四无”、治低效、促转型专项行动视察。县人大常委会副主任吴维德、徐向民参加视察。

视察组一行先后来到泉溪镇湖沿工业区,开发区胡处区块,开发区原造纸厂、水泥厂周边区块,实地查看各区块“低小散”企业情况,了解泉溪镇、开发区整治情况及整体打算,随后召开座谈会,听取我县破“四无”、治低效、促转型专项行动开展情况汇报。

623日,我县召开“全县破四无、治低效、促转型专项行动动员会”,正式打响了“低小散乱”企业整治攻坚战。专项行动2017年工作目标是整治“低小散”企业300家以上,淘汰落后产能企业8家,淘汰烧结砖落后产能6000万块标砖,破除“僵尸”企业30家,完成标准厂房新改扩建10万平方以上。截至目前,已完成“低小散”企业(作坊)整治112家,淘汰关停落后产能企业4家,淘汰不粘锅生产线一条,淘汰落后烧结砖产能6000万块标砖,完成标准厂房新改扩建5万平方米。

    视察组指出,破“四无”、治低效、促转型专项行动是前期“低小散”整治工作的再深化,是破除我县工业短板的再出发,对武义后续发展有着重要意义,各有关乡镇街道、单位部门思想认识要到位,任务目标要明确,责任分工要落实,高效推进专项行动开展,全力推进工业转型升级。视察组要求,要做细做实工作,加强政策引导,加大宣传力度,确保整治工作顺利进行;要合理规划后续建设,提高我县经济发展质量和水平,共同整治出武义工业经济发展的新格局、新版图。

 

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络