网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

县人大常委会传达学习全省各级人大常委会主任读书会精神

      [日期:2017-08-03] [字体: ]

          731日,县人大常委会召开党组(扩大)会议,学习《中华人民共和国刑法修正案(九)》,传达学习全省各级人大常委会主任读书会精神。县人大常委会主任徐华良主持会议,副主任王继刚、吴维德、徐向民、钱建国、邓小章、陈进一参加会议。

会上,县法院院长楼常青就《中华人民共和国刑法修正案(九)》的主要内容进行解读,并结合县法院实际案例,就扰乱国家机关工作秩序罪,贪污受贿罪,拒不执行判决、裁定罪等进行了讲解。

会议还重点学习了省委书记、省人大常委会主任车俊和省人大常委会党组书记、副主任王辉忠在全省各级人大常委会主任读书会上的重要讲话精神。

徐华良指出,这次全省各级人大常委会主任读书会内容丰富、指向清晰,为全省人大工作指明了方向。县人大机关全体干部要认真贯彻学习,就车俊书记提出的“人大应该有什么样的作为、担当、举措”三个题目和王辉忠副主任提出的七个方面的要求,深入开展学习讨论,不断增强思想自觉和行动自觉。

徐华良强调,一要更加自觉地坚持党的领导,增强政治觉悟,提高政治站位,始终把人大工作置于党的领导之下,通过有效行使各项法定职权,保证党的路线方针政策和县委重大决策部署得到全面贯彻和有效执行,切实做到县委有部署、人大就有行动。二要紧盯重点工程、民生实事,做深监督工作,要敢于监督、善于监督,切实增强监督实效,把实施监督的过程作为发现问题、解决问题的过程,更好地推动全县各项工作落到实处。三要认真做好代表工作,充分发挥代表作用,通过开展代表培训,深化代表联络站工作,建立和完善常委会联系代表、代表联系群众制度,建立代表履职档案等措施,提高代表履职能力,发挥代表主体作用。四要加强自身建设,大力加强思想政治学习,特别是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,深刻领会习近平总书记关于人大制度和人大工作的重要论述,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的人大干部。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络