网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

黄锦朝来我县调研浙中生态廊道建设立法工作

      [日期:2017-09-13] [字体: ]

              912日,市人大常委会主任黄锦朝带队来我县调研浙中生态廊道建设立法工作,市人大常委会副主任周剑敏,市人大常委会秘书长施美红参加调研。县领导章旭升、徐华良、王继刚、陈进一、朱鹏等先后陪同调研。

自金华市浙中生态廊道建设集中开工誓师大会后,我县将浙中生态廊道建设作为“五水共治”新战场,围绕“大花园”建设,积极构建集生态、生产、生活“三生融合”的生态廊道,扎实推进我县美丽廊道和廊道经济建设。

黄锦朝一行实地走访考察了花田小镇和熟溪上游生态廊道(代石村——大公山)建设情况,听取了相关工作汇报,并与建设、水务、农业、林业等相关部门负责人和部分在武市人大代表进行了交流。

    黄锦朝充分肯定了我县在浙中生态廊道建设中取得的成绩。他指出,加快建设浙中生态廊道是市委作出的重大决策部署,各地要紧紧围绕“全面小康、浙中崛起”目标,按照“走在前列、共建金华”要求,合力推进金华江流域全域治理,积极打造浙中生态廊道,努力撬动全域“美丽产业”发展。黄锦朝强调,要进一步正确理解浙中生态廊道建设的重大意义和丰富内涵,规划建设要着力于人与人的和谐、人与自然的和谐、生产与发展的和谐、自然与产业的和谐,要时刻保持政治定力,统筹各方力量全力攻坚,确保一张蓝图绘到底;要坚定不移以法治理念为指导,积极发挥地方立法在助推浙中生态廊道建设中的作用,深入调查研究,认真提出立法工作建议,加强浙中生态廊道建设的系统性和科学性;要充分发挥人大职能作用,紧紧围绕市委打造浙中生态廊道决策部署,加强对重大问题的关注研究,对重点工作的跟踪推进,主动为保障建设尽心尽责,突出人大优势,发挥人大作用,展现人大作为。   

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络