网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 调研视察 >> 文章内容

县人大常委会视察学前教育

      [日期:2017-09-27] [字体: ]

              926日,县人大常委会组织部分常委会组成人员和县人大代表对我县学前教育工作开展视察。县人大常委会副主任王继刚、钱建国参加视察,副县长方黎明陪同视察。

视察组一行先后来到武阳幼儿园迁建工程、桐琴镇中心幼儿园新建工程、泉溪镇中心幼儿园新建工程、北岭幼儿园新建工程和白阳幼儿园,实地察看并了解各工程规划建设情况。随后召开座谈会,听取我县学前教育发展情况汇报。

我县现有幼儿园123所,其中公办园7所,小学集体办幼儿园13所,民办幼儿园103所,教学点30个,全县在园幼儿17029人。随着全面“二孩”政策出台,我县将“加快学前教育发展”作为2017年十大民生实事,着手幼儿园布局规划,在人口密度较大的地区,“十三五”规划了白阳、北岭、壶山、武阳、桐琴、泉溪、柳城等一批幼儿园新建、迁建工程。其中,武阳幼儿园,北岭幼儿园,桐琴镇、泉溪镇中心幼儿园分别计划于2018年、2019年投入使用。

    视察组对我县学前教育工作所取得的成效给予了充分肯定。视察组指出,加快学前教育发展,是关注民生民情、推进社会事业健康发展的必然要求,要密切关注人口变化,立足实际、立足长远做好科学发展规划;要加强公办幼儿园建设,积极探索多元化办学机制,提高公办园、优质等级园比例,优化我县学前教育格局;要加大对学前教育的公共投入力度,夯实教育发展硬件基础;要加强幼师师资队伍建设,建立完善的学前教育师资培训体系,强化师资管理。       

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络