网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

王辉忠来我县调研指导人大工作

      [日期:2017-11-28] [字体: ]

               1123日,省人大常委会党组书记、副主任王辉忠率队来我县调研指导人大工作。市人大常委会主任黄锦朝、秘书长施美红,县委书记张新宇,人大常委会主任徐华良,县委副书记汤志勇等陪同调研

上午,王辉忠一行首先来到浙江沪江线业有限公司,考察企业退二进三工作情况,并走进生产车间查看产品、生产线,他向企业负责人询问染色是否有污染、产品主要供应给谁、老职工是否统一安置等情况。王辉忠鼓励企业要坚定信心、加快发展,他说,传统产业做得好也是有春天的。随后,王辉忠一行实地考察了武义温泉小镇项目建设情况。他希望武义始终坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,充分发挥温泉、生态、古村落等方面优势,加快温泉小镇建设,切实把特色优势转化为发展胜势,努力走出一条绿色发展、美丽富民的新路子。

下午,王辉忠一行来到县人大机关看望干部职工,并主持召开座谈会,听取了县人大常委会工作汇报,并询问了与会乡镇(街道)人大的工作情况。王辉忠充分肯定了我县县乡人大工作取得的成绩,并就做好当前和今后一个时期的县乡人大工作提出要求:一要原原本本学习报告,深刻领会,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十四届二次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在党委领导下全力推动人大工作和自身建设。二要充分行使重大事项决定权,根据中央和省委文件精神,结合武义实际,进一步明确重大事项决定的内容范围和形式程序,把人大这项重要权力用实用好;要认真落实“民生实事项目人大代表票决制”,细致做好前期调研工作,充分发挥代表主体作用,加强民生实事项目的跟踪监督,推动解决人民群众关心的问题。三要继续强化人大监督工作,紧紧抓住“盯住法”和“管好钱”这两个监督重点,推动法律、法规在武义的贯彻实施,切实维护公平正义;紧盯重点部门、重点领域、重大事项的预算监督,推进预算联网监督,更好地发挥预算审查监督的作用;要健全政府向人大报告年度环境状况和环境保护目标完成情况的制度。四要进一步改进代表工作,完善机制,创新工作方式方法和工作载体,与时俱进推动人大工作,注重运用信息技术,用信息工具武装代表,提高代表的履职效率。五要切实加强人大队伍建设,畅通内外交流渠道,进一步激发人大干部队伍的生机和活力。

座谈会后,王辉忠一行来到武义县履坦镇人大代表联络站,听取镇人大主席关于民生实事项目的工作汇报。王辉忠强调,民生实事项目筛选征集过程中,人大代表要积极参与,广泛征集意见建议,及时反馈给政府,结合政府收集的意见建议进行筛选,经党委认可后,再由政府提交人代会进行代表票决。确定实施的项目,人大代表要明确分工,逐件跟踪督办,推动民生实事项目落实。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络