网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 调研视察 >> 文章内容

县人大常委会视察“互联网+人力社保”工作

      [日期:2017-11-26] [字体: ]

              1117日,县人大常委会组织部分常委会组成人员和县人大代表,对“互联网+人力社保”工作开展视察。县人大常委会副主任王继刚、钱建国参加视察,副县长唐江陪同视察。

视察组一行先后来到汤崇贵省级技能大师工作室、华东工业城大学生创业园、人力社保局办事大厅,实地察看了解县人力社保局就业创业扶持服务情况,随后召开座谈会听取“互联网+人力社保”工作情况汇报。

近年来,县人力社保局加大服务转型力度,重点抓好“互联网+人力社保”工作,初步建成了由电子政务网、移动APP、微信公众号、门户网站、自助服务端五大媒介组成的信息化体系,进一步提高行政能力和服务水平。通过打造“智慧人社”,开展网上业务办理、信息查询、政策咨询、信息推送等各项服务,给群众和企业提供了更加便捷、周到、多样化的服务。

视察组对“互联网+人力社保”工作取得的成效给予了充分的肯定。视察组要求,要进一步研究高端人才引进共享模式,完善人才招引相关政策,助推我县产业升级转型;要加强组织产业配套、本地实用型人才培训,为县域经济的发展和产业的做大做强提供坚实的人才保障;要加大创新扶持,优化创业环境,发挥孵化作用全力营造创业创新良好氛围;要进一步破除部门、地域、业务之间的信息壁垒,实现服务协同化、主动化、精细化、智慧化,让企业和群众办事更方便、快捷、高效。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络