网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

张荣贵来我县调研农村承包土地“三权”分置工作

      [日期:2018-03-10] [字体: ]

             36日,市人大常委会副主任张荣贵带队来我县调研农村承包土地“三权”分置工作。

调研组召开座谈会,张荣贵听取了我县农村承包土地确权登记颁证工作情况汇报,重点就推进土地流转规范管理制度、推进土地流转、放活经营权情;构建新型经营主体政策扶持体系、培育新型农业经营主体情况以及这三方面的主要做法,配套政策和工作中存在的问题做了详细了解。

近年来,我县高度重视农村土地制度改革工作,认真落实集体所有权、稳定农户承包权、放活土地经营权,农村土地“三权分置”改革有序推进、不断深化。截止目前,全县完成外业测绘面积180991,486个村完成内业矢量化和审核公示,归户表签字完成村480个,农户承包合同签订完成村465个。总体进度位列全市第二,是除试点县市外金华地区首个启动土地承包权证发放的县。全县土地流转面积90456亩,占全县可流转面积43.05%,涉及农户34650户;全县现有工商登记在册的农民专业合作社674家,家庭农场562家。

张荣贵充分肯定了我县农村承包土地“三权”分置工作,认为县委县政府领导高度重视,政策宣传到位,技术指导到位,督察督办到位。张荣贵强调,农村土地确权工作是基础,推进土地流转是路径,培育新型农业经营主体是发展方向,我们要切实做好政策服务工作,土地政策瓶颈要突破,金融扶持力度要突破,规模经营大户培育力度要突破。要努力破解困扰我市农业农村发展的体制机制问题,为推进我市农业现代化、实施乡村振兴战略作出积极贡献。

    座谈会后,张荣贵一行到润谷农业科技有限公司实地考察调研土地流转情况。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络