网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

徐华良听取开发区整合发展情况汇报

      [日期:2018-03-10] [字体: ]

               3月9日,开发区整合发展指挥部召开工作会议,县人大常委会主任、开发区整合发展指挥部指挥长徐华良,县人大常委会副主任、副指挥长徐向民,副县长、副指挥长傅显平,开发区党工委书记、管委会主任蒋振宣出席会议。

会上,开发区相关负责人就2017年整合发展情况和2018年工作重点进行了汇报,并针对目前项目中存在的一些问题与经济商务局、财政局、国土局、建设局等部门进行现场对接。

2017年,开发区以体制调整为契机实施整合发展。一年来,开发区迅速摸清家底,划定管理区域,整合人员机构,清分划转资产,盘活要素资源,激发发展活力,全面推进各项工作,圆满完成了管理体制改革。去年开发区实现规上工业总产值299.85亿元,同比增长6.6%,占全县的64.9%。尤其是今年1-2月份,开发区工业产值增长22.1%、投资增长27.1%,较好地实现了“开门红”。

指挥部对开发区过去一年的整合发展工作给予了充分的肯定,并指出,开发区整合发展是当前和今后一个时期我县工业经济发展的重要任务,要坚定信心,同时进一步增强工作责任感和紧迫感,着眼长远,加强规划,整合资源,通过抓重点、破难点、晒亮点,全力做好开发区整合发展这篇大文章,努力争创国家级经济开发区。

指挥部强调,要进一步加快推进开发区整合发展,需要处理好“四种关系”:一要处理好全局和局部的关系,在规划上既要从全局角度谋划发展,也要按照区块化、精细化的原则,做精做细各个产业园规划,实现整体与局部的协调统一。二要处理好重点和一般的关系,开发区作为我县工业经济的主战场,要紧紧抓牢发展实体经济这一重点,抓好科技城、pk竞艺小镇、高端装备产业园等平台的建设,为招商引资、产业转型和园区发展提供强有力支撑。三要处理好投入和产出的关系,要树立经营理念,既精打细算、又放大效益,做好发展和“生钱”文章,实现开发区的可持续发展。四要处理好围墙内和围墙外的关系,既要做好围墙内的企业主体培育工作,也要着力做好围墙外的环境建设,要以产城融合为导向,强化园区配套设施提升,为企业做大做强创造良好的环境。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络