网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 代表工作 >> 文章内容

县人大常委会召开县乡人大代表工作会

      [日期:2018-03-16] [字体: ]

             3月15日下午,县人大常委会召开县乡人大代表工作会议,县人大常委会副主任邓小章,县人大常委会代表与选任工委、各乡镇(街道)人大负责人参加会议。

会议传达贯彻了金华市人大常委会《关于开展“发挥人大代表主体作用,推进现代化都市区建设”大调研的通知》精神,部署了县乡人大开展大调研、县人大代表走进8890民情热线、县人大代表联系“一府两院”部门单位、乡镇、街道民生实事跟踪督办等工作,并征求县十六届人大二次会议代表重点建议、意见初步安排的意见和建议。

会议指出,开展“发挥人大代表主体作用,推进现代化都市区建设”大调研,是贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风重要指示精神、落实省委、市委、县委决策部署的重要载体,要紧扣中心,服务大局,组织县乡人大代表深入基层实际,密切联系群众,广泛听取群众呼声,汇聚代表的智慧和力量,推动解决一批群众关注的热点难点问题。

   会议强调,各乡镇(街道)人大一要思想高度重视,按照会议部署各项工作的具体要求,以开展“五个一”活动为抓手,提前列明计划,精心组织实施。二要把握时间节点,明确目标任务,及时准确完成各类报表的报送工作。三要注重工作方法,紧紧围绕党委政府中心工作,结合实际,谋实事,出实招,确保活动取得实效,推动问题解决落实。

 

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络